Четыре человека погибли в ДТП в Якутии

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Обстоятельства и причины произошедшего накануне ДТП в Верхневилюйском районе Якутии, где погибли четыре человека и трое пострадали будут расследованы в рамках уголовного дела, сообщило в воскресенье УГИБДД МВД по региону.

"По факту аварии возбуждено дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

30 сентября днем на 692 км федеральной трассы "Вилюй" в районе якутского села Харбалах Вилюйского района водитель автомобиля "Тойота Пробокс" с шестью пассажирами, в числе которых было трое детей, не справился с управлением, и машина съехала с трассы в реку Быракан. Водитель с женой и грудным ребенком спаслись, а двое детей восьми и шести лет, 20-летний парень и 52-летняя женщина утонули.

По данным ГИБДД, водитель был трезв.

За сутки до случившегося ДТП Упрдор "Вилюй" сообщал о неблагоприятных погодных условиях на трассе "Вилюй", мокрый снег и дождь затруднили движение автомобилей на нескольких участках автодороги.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');