РФ не позвали на Генассамблею организации Черноморского экономического сотрудничества

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Россия впервые за 25-летнюю историю Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества не примет участия в заседании Генассамблеи ПАЧЭС, которое пройдет в Киеве, поскольку Украина как страна-организатор не направила приглашение в Москву, сообщил глава делегации, депутат Госдумы Михаил Емельянов.

"Случился абсолютно беспрецедентный случай, когда украинская сторона - страна-организатор - не пригласила Россию, страну-участницу, на заседание Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС. Это первый случай за 25-летнюю историю ПАЧЭС", - сказал Емельянов журналистам в субботу.

По его словам, ПАЧЭС - довольно сложная организация, в нее входят страны, у которых есть двусторонние конфликты, "но никогда еще не было, чтобы страна, у которой острый конфликт с другой стороной, не приглашала делегацию на заседание".

Емельянов заявил, что в России будут "внимательно следить за ситуацией на заседании Генассамблеи ПАЧЭС в Киеве". "Если будут приняты какие-то антироссийские решения, мы, конечно, будем их оспаривать, в том числе и по юридическим основаниям", - предупредил он. В то же время, добавил политик, в российской делегации рассчитывают на здравую позицию большинства членов организации.

Организация черноморского экономического сотрудничества объединяет 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Она была создана для развития сотрудничества, мира и стабильности в бассейне Черного моря.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');