ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Суд арестовал напавшего на ведущую "Эха Москвы"

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы до 23 декабря отправил под арест Бориса Грица, напавшего накануне на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следственных органов подлежит удовлетворению. (. . .) Избрать в отношении обвиняемого Грица меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 23 декабря 2017 года", - огласил постановление судья Евгений Найденов во вторник.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр

Накануне днем 48-летний Борис Гриц, ослепив охранника здания, в котором расположена радиостанция "Эхо Москвы", прорвался в редакцию и напал на Фельгенгауэр, ударив ее ножом в шею. Гриц был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам, в отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (ст. 30, ст.105 УК РФ).

После нападения Фельгенгауэр была незамедлительно госпитализирована в НИИ Склифосовского. Ей была проведена операция, в настоящее время ее состояние оценивается как тяжелое. В пресс-службе столичного главка полиции ранее сообщили "Интерфаксу", что поводом для произошедшего послужила личная неприязнь.

В свою очередь, источник "Интерфакса" рассказал, что Гриц, по предварительным данным, в последнее время проживал в Израиле, при задержании у него были обнаружены израильские документы.

В ходе допроса Гриц не смог рационально объяснить причину своего поступка, дав невразумительные показания. По его словам, напасть на журналистку, его побудило то, что она якобы преследовала его два месяца. При этом он утверждает, что преследование выражалось в телепатической форме с 2012 года. "Она каждую ночь, используя телепатическую связь, изводила меня", - сказал Гриц на допросе.

Как ожидается, в ближайшее время следствие назначит Гриц психиатрическую экспертизу для проверки на вменяемость.