ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

В России создадут способный летать быстрее 400 км/ч военный вертолет

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Российские военные в будущем должны получить скоростной вертолет, преодолевающий планку скорости в 400 км/ч, заявил начальник боевой подготовки армейской авиации Воздушно-космических сил России Олег Чесноков.

"Что касается перспектив создания вертолёта со скоростью полёта более 400 км/ч, то сегодня работа такая ведётся. Это будет совершенно новый авиационный комплекс, не на базе вертолёта Ми- 24", - сказал Чесноков в интервью газете "Красная звезда".

Он отметил, что в настоящее время на базе вертолета Ми-24 оборудована летающая лаборатория, на которой отрабатываются технические решения для создания перспективной скоростной машины.

"Большинство научно-исследовательских работ в части, касающейся развития авиационных комплексов армейской авиации, в настоящее время направлены на увеличение дальности обнаружения, распознавания, а также поражения целей в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях", - сказал также О.Чесноков.
Он пояснил, что с этой целью в первую очередь разрабатываются обзорно-прицельные системы нового поколения, а также новые комплексы управляемого вооружения и само ракетное вооружение повышенной дальности применения.