ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Кадровый состав медиков на Сахалине почти за четыре года пополнили 500 новых специалистов

Южно-Сахалинск. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Областная программа по привлечению кадров в учреждения здравоохранения Сахалинской области на 2014-2020 годы позволила привлечь за последние три года и текущий год 500 врачей, сообщает пресс-служба областного правительства.

К 2021 году областная власть планировала привлечь в регион и трудоустроить 800 врачей, 1,5 тыс. специалистов среднего звена. "Основные меры поддержки врачебного персонала, предоставляемые в рамках областной программы, - выделение служебного жилья и подъемных средств (от 725 тыс. до 1,3 млн руб.) позволили трудоустроить за неполных четыре года пятьсот врачей", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, заявления от желающих прийти на работу в региональные учреждения здравоохранения поступают в региональный Минздрав ежедневно. Так, в этом году трудоустроены около 100 врачей.

Сахалинская программа по привлечению медицинских кадров рассчитана не только на молодых специалистов, но и врачей с большим опытом работы из других регионов РФ. Пресс-служба приводит пример, две сахалинские центральные районные больницы возглавили врачи из Краснодарского края. Среди приехавших в регион медиков есть и кандидаты медицинских наук. Их приход позволил внедрить новые подходы в диагностической и лечебной деятельности.
"Меры поддержки по региональной кадровой программе привлекают специалистов из всех регионов. Насколько компетентен человек, из документов не всегда ясно. Поэтому с этого года мы обязательно каждому даем шестимесячный испытательный срок и делаем вывод, насколько этот специалист проявил себя с профессиональной точки зрения. С неподходящими кандидатурами расстаемся, по итогам такой проверки уже отсеялось 15 человек", - приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Сахалинской области Алексея Пака.

В этом году нововведением сахалинской кадровой программы стало то, что теперь фельдшеры тоже могут рассчитывать на подъемные средства до 600 тыс. руб. Благодаря данной мере поддержки удалось значительно снизить дефицит сотрудников в фельдшерско-акушерских пунктах и в службах скорой помощи островного региона, отмечает пресс-служба.