Коммунистам запретили шествие к 100-летию революции в центре Нижнего Новгорода

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Нижегородское региональное отделение КПРФ получило отказ по всем заявкам на проведение пикетов и праздничной демонстрации в областном центре, сообщается на сайте отделения.

Нижегородские коммунисты планировали провести ряд массовых мероприятий, приуроченных к 100-летию Октябрьской революции.

"4 ноября в центре Сормовского и Приокского районов Нижнего Новгорода должны были пройти пикеты. 7 ноября нижегородцы планировали собраться на площади Народного Единства и шествием пройти по улице Рождественской, Канавинскому мосту до площади Ленина, где должен был состояться праздничный митинг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "все заявки на проведение мероприятий, поданные в установленные законом сроки, были отклонены администрацией Нижнего Новгорода".

"По мнению городских чиновников, указанные адреса и маршрут не входят в перечень единых специально отведенных или приспособленных для проведения массовых мероприятий мест, а потому согласованию не подлежат", - сказано в пресс-релизе.

В то же время коммунистам предложили провести оба пикета сразу в одном из скверов Сормовского района, а праздничную демонстрацию - не в центре города, а "от угла дома N 3 бульвара Заречный по пешеходной улице до дома N1 бульвара Заречный".

"Стоит отметить, что дома N1 и N3 по бульвару Заречному - соседние. Более того, щепетильное указание "от угла дома N 3" особо подчеркивает, что шествие продлится максимум 2 - 3 минуты - ровно столько необходимо, чтобы дойти до соседнего дома N 1", - говорится в сообщении.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны администрации города.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');