ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Медведев уволил директора комплекса защитных сооружений Петербурга

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU -Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с утратой доверия освободил от должности гендиректора "Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга" Владимира Щекачихина.

"Освободить Щекачихина Владимира Ивановича от должности генерального директора федерального казенного предприятия "Дирекция комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ" в связи с утратой доверия", - говорится в распоряжении, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

В состав Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений входит 11 каменно-земляных дамб, шесть водопропускных сооружений, два судопропускных сооружения, автомагистраль с двумя развязками и семью мостами, а также автомобильный тоннель.

Целями и предметом деятельности предприятия ФКП "Дирекция КЗС г. СПб Минстроя России" являются эксплуатация и содержание комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений, а также строительство других объектов, в отношении которых Минстрой России выполняет функции государственного заказчика.