ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:34

Координатор штаба Навального в Тамбове объявила голодовку в изоляторе временного содержания

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В Тамбове координатор штаба Навального Диана Рудакова в четверг вечером объявила голодовку в изоляторе временного содержания, сообщают представители штаба, не назвав причину голодовки.

Ранее суд назначил Рудаковой семь суток административного ареста за нарушение законодательства об организации массовых мероприятий по ст.20.2 КоАП. "Судья Морозов пришел на заседание с уже готовым решением - семь суток ареста", - сказала она журналистам.

В среду Рудакова сообщила о своем задержании в тамбовском штабе Навального по обвинению в организации незаконного массового мероприятия 7 октября. При этом активистка заявила, что не организовывала никаких массовых мероприятий 7 октября, были лишь одиночные пикеты оппозиционеров.

В четверг суд назначил ее помощнику Игорю Сливину 20 суток административного ареста по статье 20.2 часть 8 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения общественных мероприятий).

"На самом деле Сливин проводил агитацию "от двери к двери" в августе. Его повезли в спецприемник, но потом вернули в суд и признали еще виновным в "незаконной" раздаче газет в начале октября. Его оштрафовали на 300 тысяч рублей", - сообщают в штабе.

В четверг суд также назначил помощнику координатора штаба Навального Леониду Ярыгину 25 суток административного ареста. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (20.2 КоАП) за митинг-встречу с Навальным 29 октября.

Оппозиционер Алексей Навальный написал по этому поводу в твиттере: "В Тамбове просто беспредел какой-то. Вчера координатора штаба арестовали на семь суток. Сегодня арестовали ее заместителя на 25 суток".

В среду волонтер штаба Маргарита Зайцева была так же арестована по решению суда на пять суток.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по этому поводу со стороны представителей правоохранительных органов.

По мнению оппозиционных активистов, задержание Рудаковой и ее помощников может быть реакцией на поездку А.Навального в Тамбов 29 октября. Оппозиционер провел встречу с тамбовчанами на частной территории, принадлежащей одному из предпринимателей.