ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Активистку "Артподготовки" оштрафовали на 2,5 тыс. руб. за мелкое хулиганство

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы оштрафовал на 2,5 тысячи рублей координатора движения "Артподготовка" Надежду Петрову, задержанную 5 ноября в центре столицы.

"Постановлением суда Петрова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда во вторник.

Согласно материалам дела, 5 ноября в Большом Кисельном переулке женщина нецензурно выражалась, оскорбительно приставала к гражданам и на требования сотрудников полиции прекратить указанные действия не реагировала, уточнили в суде.

По данным полиции, в минувшее воскресенье за нарушения общественного порядка в центре Москвы были задержаны 302 человека.

Утверждается, что во время досмотра у них были обнаружены колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, легко воспламеняющиеся жидкости, маски, очки, шлемы, иная защитная амуниция, а также атрибутика организации "Артподготовка", деятельность которой в РФ запрещена по решению суда. По результатам разбирательства с задержанными было составлено 328 протоколов об административных правонарушениях.

Во вторник в пресс-службе Следственного комитета России "Интерфаксу" сообщили, что после несанкционированной акции 5 ноября были возбуждены уголовные дела по статьям о призывах к массовым беспорядкам, террористической деятельности, а также применении насилия в отношении.