ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Режим КТО отменили в двух ингушских селах

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - В сельских поселениях Яндаре и Экажево Ингушетии отменили режим контртеррористической операции (КТО), который вводился после вооруженного нападения бандитов на пост дорожно-патрульной службы в селе Яндаре, сообщает оперативный штаб республики.

Как сообщается, с 18:00 мск 7 ноября правовой режим КТО, действовавший с 18:00 5 ноября на территории сел Яндаре и Экажево Назрановского района Ингушетии, а также связанные с ним ограничения, отменены.

Как сообщалось ранее, накануне в ходе боестолкновений на посту ДПС были убиты двое боевиков. При этом один автоинспектор погиб, еще пятеро сотрудников ГИБДД получили ранения (один из них находится в тяжелом состоянии).

По предварительным данным, убитый в ходе перестрелки боевик - житель Ингушетии Магомед Мурзабеков. Один из нападавших проник в помещение поста и привел в действие взрывное устройство неустановленного образца. Его личность установлена, по предварительным данным, это 21-летний житель Карабулака Ислам Куштов.

По этому эпизоду следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и частью 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору).

За две недели это уже второе нападение боевиков на пост в селе Яндаре. Как заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, участники двух нападений на этот же пост связаны между собой.