Правительство РФ предложило освободить электромобили от транспортного налога

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Правительство РФ внесло в Госдуму поправку в Налоговый кодекс (НК) согласно которой, предлагается с 2018 года освободить электромобили от уплаты транспортного налога.

"Мы предлагаем срок на 5 лет", - заявил, представляя поправку на заседании бюджетного комитета Госдумы, замминистра финансов Илья Трунин.

"Я так понимаю, что Tesla роскошью перестает быть? У нас же транспортный налог по лошадиным силам, а в электромобилях этого нет. Tesla освобождается от транспортного налога?", - спросил представителей Минфина глава комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров. Не получив ответа, парламентарий сообщил, что в таком виде поправка в НК не может быть принята.

"Транспортный налог - это региональный налог, и мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем", - сказал Макаров.

К обсуждению льготы по транспортному налогу для электромобилей планируется вернуться во вторник, на заседании бюджетного комитета Госдумы РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');