ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 08:56

В Госдуме опровергли планы привлечь частные компании к разминированию в Сирии

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Россия задействует компании, специализирующиеся на разработке и изготовлении робототехники, к разминированию населенных пунктов

В Госдуме опровергли планы привлечь частные компании к разминированию в Сирии
Российские саперы в Сирии
Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - В комитете Госдумы по обороне не обсуждается вопрос о привлечении частных компаний к разминированию населенных пунктов в Сирии, заявил глава этого комитета Госдумы Владимир Шаманов.

"Подобные сообщения не соответствуют действительности", - сказал Шаманов в четверг, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Он добавил, что "подобные инициативы не обсуждаются в комитете".

Ранее газета "Известия" сообщила, что Москва намерена задействовать частные компании в разминировании населенных пунктов Сирии. Также издание со ссылкой на высокопоставленные источники, знакомые с ходом проработки инициативы отметило, что этот вопрос рассматривался на заседаниях комитетов Госдумы и Совета Федерации по обороне и безопасности.

В материале утверждалось, что подрядчики будут проходить особую проверку перед тем, как получить аккредитацию для работы в Сирии. В частности, могут быть задействованы компании, специализирующиеся на разработке и изготовлении специальной робототехники.

Со ссылкой на источники "Известия" сообщали, что финансироваться этот процесс будет по схеме "50 на 50" (Россия и Сирия), а в дальнейшем целиком ляжет на плечи Дамаска.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });