ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Модернизированный танк Т-72Б3 получил "спортивный" двигатель

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - "Уралвагонзавод" начал серийное производство нового двигателя, получившего неофициальное название "спортивный", для модернизированного танка Т-72Б3, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВЗ.

"Это первый за последние 10 лет танковый двигатель мощностью 1130 лошадиных сил, специально разработанный для установки на модернизируемые и новые серийные танки Т-72БЗ", - отметили в корпорации.

По данным УВЗ, новый двигатель, форсированный "спортивный" дизель В-92С2Ф, улучшает подвижность и эксплуатационные характеристики боевых машин. По словам разработчиков, несмотря на глубокую модернизацию, он максимально унифицирован с предшественником - дизельным мотором В-92С2, в частности, он выполнен в тех же габаритах и устанавливается в моторный отсек танка без каких либо доработок машины. "Двигатель надежен и технологичен. Мотор производиться на штатном оборудовании по ранее отработанным технологиям", - сказали представители УВЗ.

В-92С2Ф впервые был представлен в ходе международных армейских игр "Танковый биатлон". В этих соревнованиях российская команда несколько лет подряд становилась победителем, а новый мотор прозвали "спортивным".