ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Суд Воркуты взыскал 1,3 млн рублей за моральный вред матери убитого школьника

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Воркутинский горсуд взыскал 1,3 млн рублей компенсации морального вреда в пользу матери подростка, убитого сверстниками после занятий в школе в поселке Елецкий.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Коми, мать убитого подростка обратилась в Воркутинский горсуд с гражданским иском о взыскании компенсации морального вреда. В результате суд ее требования удовлетворил.

"С родителей несовершеннолетних, совершивших общественно опасное деяние, взыскан 1 млн рублей, с управления образования администрации Воркуты - 300 тыс. рублей. Также всем ответчикам предстоит оплатить судебные расходы в размере 10 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

Решение суда в законную силу не вступило.

В поселке Елецкий в Воркуте 3 февраля 2017 года после занятий в школе 12-летний учащийся не пришел домой. Позже тело мальчика нашли закопанным в снегу. По данному факту возбудили дело по статье "Убийство малолетнего". Причастными к гибели оказались два сверстника потерпевшего. По версии следствия, между подростками произошла драка, в ходе которой 12-летний нападавший нанес потерпевшему многочисленные удары ножом. От полученных телесных повреждений подросток скончался на месте происшествия.

Воркутинский горсуд в мае принял решение о помещении двоих нападавших подростков в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на три года.

Помимо этого в июне горсуд признал виновной в халатности, повлекшей убийство подростка, директора школы и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.