ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

Три начальных класса в одной из школ Кузбасса закрыли из-за радиации

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Специалисты Роспотребнадзора выявили повышенное содержания радона и торона в трех кабинетах начальных классов школы города Осинники, сообщило управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кемеровской области во вторник.

"Сотрудники Роспотребнадзора на территории общеобразовательной школы в городе Осинники обнаружили опасное содержание радона и торона. Причем, такие показатели лишь в нескольких кабинетах начальных классов", - говорится в сообщении.

Решением суда эксплуатация помещений была приостановлена на 90 дней, после чего приставы опечатали кабинеты. Муниципальное бюджетное учреждение признано виновным по ст. 6. 4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Как сообщалось, в ноябре в Осинниках по решению суда была на 90 дней приостановлена работа спортивного зала в школе-интернате, где также было выявлено повышенное содержание радона и тарона.