Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:52

Полиция проверит компанию-владельца попавшего в ДТП под Иркутском автобуса

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Причиной столкновения автобуса и грузовика в ночь на воскресенье на трассе "Вилюй" в Братском районе Иркутской области могло стать нарушение скоростного режима водителем пассажирского транспорта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

"В действиях водителя автобуса усматриваются нарушения правил дорожного движения касательно дистанции и безопасного скоростного режима в сложных дорожных условиях - в момент ДТП шел снег, что требовало максимального внимания со стороны водителя, в том числе удержания дистанции "с запасом" и избрания скорости, позволяющей контролировать движение транспортного средства", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Кроме того, по его словам, полиция инициирует проведение внеплановой проверки прокуратурой транспортного предприятия, которому принадлежал автобус.

Представитель МВД также уточнил, что водитель автобуса "Голден Драгон" допустил столкновение с впереди идущим грузовиком Man, после чего автобус опрокинулся на бок. В медучреждения с ушибами и переломами доставлены 11 пассажиров и водитель автобуса. Всего в момент ДТП в нем находилось 36 человек, он выполнял рейс "Усть-Кут - Братск".

В министерстве здравоохранения Иркутской области агентству сообщили, что после ДТП в Братскую городскую больницу №1 госпитализировано девять человек, один от госпитализации отказался, еще двум назначено амбулаторное лечение.

"Состояние одного госпитализированного оценивается как тяжелое, остальных - средней степени тяжести. Детей среди пострадавших нет. Всем оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме", - сообщил сотрудник пресс-службы Минздрава.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в 00:15 по местному времени (19:15 мск) на федеральной трассе "Вилюй" в Иркутской области произошло столкновение пассажирского автобуса и грузовой фуры, в результате которого автобус перевернулся. Госпитализированы с переломами водитель и пассажирка, еще минимум восемь человек получили травмы.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });