ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:15Заразились
на 14.05
В России 4 922 901+9 462В мире 161 176 148+725 275

Съезд КПРФ решит вопрос о кандидате от партии на выборах президента

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - В субботу состоится XVII съезд КПРФ, на котором делегаты утвердят кандидатуру от партии для участия в президентских выборах в 2018 году. Съезд предваряли заседания президиума ЦК КПРФ, а также встреча руководства партии с руководителями региональных отделений и пленум.

В ходе заседания президиум рекомендовал выдвинуть в кандидаты в президенты директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, сообщил ранее "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

В свою очередь первый секретарь Московского городского комитета, член президиума ЦК Валерий Рашкин сообщил агентству, что кандидатура П.Грудинина - единственная, которую выдвигает КПРФ для утверждения на съезде в качестве кандидата в президенты.

Решение президиума обсудил пленум, который предложил, в свою очередь, выбранного кандидата на съезд.

"Предприятие Павла Грудинина оказалась лучшим в стране, и неслучайно его кандидатура активно рассматривается всеми народно-патриотическими силами, но решение принимает съезд тайном голосование, приглашаю завтра на съезд", - ранее сказал журналистам лидер Зюганов.

Кроме того, зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин ранее сообщил на пресс-конференции журналистам, что подавляющее большинство региональных отделений КПРФ высказались за участие Г.Зюганова в качестве кандидата от партии на выборах президента РФ в 2018 году.

Однако, на президиуме лидер партии сам предложил кандидатуру П.Грудинина в качестве кандидата.

Ранее глава пресс-службы партии, депутат Госдумы Александр Ющенко отметил в разговоре с "Интерфаксом", что свое решение относительно кандидата Г.Зюганов связывает с тем, что партия сможет укрепить свои позиции на предстоящих выборах именно за счет создания и укрепления широкого фронта народно-патриотических сил; победить в президентской кампании 2018 года крайне сложно.

"Зюганов считает, что сегодня, в нынешних условиях, в условиях, когда выборы во многом превращены в номинальные, победить крайне сложно. Но с созданием широкого фронта народно-патриотических сил, можно добиться изменений в политическом поле", - сказал "Интерфаксу" А.Ющенко.

Он добавил, что в этой связи показательными будут две выборные кампании: "президентская и осенняя".

"Если будет создан широкий блок государственно-патриотических сил и создан высший государственный совет народно-патриотических сил, который решит три задачи: сформирует правительство народного доверия, предложит программу выхода страны из кризиса и проведёт успешно одну кампанию и сентябрьскую кампанию, если мы закрепимся и содержательно выступим, то у нас есть хорошие перспективы", - сказал А.Ющенко.

Однако, если эти кампании провалятся, то "у нас будет большой кризис, будет не только в партии, он будет в стране", отметил парламентарий.

"Зюганов считает, что либералы, которые сейчас как тараканы вылезли от Большого театра до правительства, они опаснее чем "ельцинисты", которые были в 90-х", - также сказал А.Ющенко.

Съезд состоится в оздоровительном комплексе "Снегири", в Истринском районе Московской области в селе Рождествено.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');