Взрывное устройство в петербургском "Перекрестке" состояло из тротиловой шашки и гаек

По первым оценкам, мощность СВУ составляла около 150 гр в тротиловом эквиваленте

Взрывное устройство в петербургском "Перекрестке" состояло из тротиловой шашки и гаек
Супермаркет "Перекресток", где произошел взрыв
Фото: Роман Пименов, Интерпресс/ТАСС

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - В магазине "Перекресток" в Петербурге взорвалось самодельное взрывное устройство, состоявшее из тротиловой шашки и поражающих элементов, сообщили "Интерфаксу" два информированных источника.

"Была шашка (тротиловая - ИФ). И были поражающие элементы - болты и гайки", - сказал собеседник агентства.

Другой источник уточнил, что, по первым оценкам, мощность СВУ составляла около 150 граммов в тротиловом эквиваленте. "Устройство было начинено поражающими элементами в виде гаек", - отметил он.

Взрыв произошел в среду в 18:40 в "Перекрестке" на Кондратьевском проспекте, 44. За помощью врачей обратились 14 человек, из которых один на месте отказался от госпитализации.

В настоящее время в медицинских учреждениях остаются шестеро пострадавших.

Президент России Владимир Путин заявил, что 27 декабря в Санкт-Петербурге был совершен теракт. Между тем уголовное дело пока расследуется по факту покушения на убийство двух и более лиц. СКР также не исключал никаких версий взрыва.

Власти Петербурга потребовали переквалификации взрыва в супермаркете для начала выплат пострадавшим.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');