Пять следовавших в Казань и Москву самолетов приземлились в Нижнем Новгороде

Несколько десятков рейсов задержаны из-за тумана в Москве

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Пять следовавших в Казань и Москву самолетов в пятницу днем сели на запасной аэродром в Нижнем Новгороде.

"В настоящее время в нижегородском аэропорту приземлились пять самолетов, совершавшие рейсы по маршрутам: Улан-Удэ - Москва, Москва-Казань, Надым-Москва, Брянск-Москва, Баку-Казань", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе международного нижегородского аэропорта "Стригино".

По словам собеседника агентства, высажены лишь пассажиры самолета рейса Москва-Казань. "Они находятся в кафе аэропорта. Пассажиры других рейсов находятся в самолетах", - добавил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник в авиадиспетчерских службах сообщил "Интерфаксу", что туман усилился на юге и юго-западе Москвы, все больше рейсов не могут приземлиться во "Внуково" и "Домодедово".

"Во второй половине дня отмечается ухудшение метеоусловий на юге и юго-западе столицы, в этой связи четыре самолета не смогли приземлиться во "Внуково", еще пять - в "Домодедово", и ушли на запасные аэродромы в "Шереметьево", Нижний Новгород и Санкт-Петербург", - сказал источник.

Между тем, по данным сервиса "Яндекс-расписание", во второй половине дня в пятницу в московских аэропортах резко возросло число задержанных рейсов. В частности, 39 рейсов задержано в "Домодедово", 16 - в "Шереметьево", и 12 - во "Внуково", два рейса из "Внуково" отменены, еще три отменены из "Домодедово".

Также из-за тумана нарушена работа аэропорта Казани и аэропорта "Платов" Ростова-на-Дону.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');