Почти год находившийся под арестом мэр района Иркутской области вышел на работу

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко, который в феврале 2017 года был заключен под стражу по обвинению в мошенничестве с муниципальным имуществом, а в августе отпущен под домашний арест, в пятницу вернулся на работу в районную администрацию.

"Мэр Тайшетского района А. Величко с 12 января 2018 года приступил к своим обязанностям", - говорится в сообщении на сайте районной администрации.

В приемной мэра агентству "Интерфакс" подтвердили, что сегодня с утра он вышел на работу, однако не смогли уточнить, снято ли с него обвинение, или мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по региону, расследование уголовного дела в отношении мэра завершено, его действия квалифицированы как самоуправство (статья 330 УК РФ). Мера подписки Величко изменена на подписку о невыезде. "В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в прокуратуру", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 11 февраля 2017 года суд арестовал мэра Тайшетского района Величко, который был задержан 9 февраля в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Дело возбуждено в сентябре 2016 года по факту незаконного отчуждения коммерческой организацией муниципального имущества - четырех артезианских скважин в Тайшете.

По версии следствия, Величко до избрания мэром являлся директором и учредителем ООО "ВАВ", которое в 2013 году оформило право собственности на якобы построенные им артезианские скважины, хотя в 2005 году данные скважины были оборудованы мэрией Тайшета за счет субсидии из областного бюджета.

В августе Тайшетский городской суд по ходатайству следователя изменил меру пресечения Величко с заключения под стражу на домашний арест.

Величко был избран мэром Тайшетского района 18 сентября 2016 года, выдвигался от КПРФ.

Иркутский обком КПРФ назвал дело Величко политическим: в официальном заявлении, распространенном иркутскими коммунистами в феврале 2017 года, говорится, что "целью операции является не восстановление законности, а устранение "неправильного" победителя выборов".

Тайшетский район находится на границе Иркутской области и Красноярского края. Насчитывает 88 населенных пунктов, в том числе шесть городских поселений, среди которых крупный город Тайшет. Население - более 74 тыс. человек.

В России
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');