В Минтрансе РФ заявили о соблюдении санкций ООН после обвинений в экспорте угля КНДР

"Уголь такая вещь - его в кармане не унесешь", - отметили в ведомстве.

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Минтранс не перевозит уголь из КНДР и, соответственно, не может переправлять его в третьи страны через свои порты, заявил "Интерфаксу" в пятницу замминистра транспорта РФ Сергей Аристов.

"Ни наши суда, ни наши железнодорожные составы в этом не задействованы. Уголь такая вещь - его в кармане не унесешь. Мы чётко соблюдаем соответствующие резолюции Совета безопасности ООН", - сказал Аристов.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на европейскую разведку сообщало, что Россия якобы нарушает запрет ООН на экспорт угля, получая его от КНДР и переправляя в Японию и Южную Корею.

Эту информацию ранее опровергли в посольстве КНДР в Москве и в посольстве РФ в Пхеньяне. В Таможенной службе РФ в свою очередь заявили, что за неполные 11 месяцев 2017 года не регистрировали сделок по ввозу угля из Северной Кореи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');