Главы комитетов Госдумы передумали ехать в США на "молитвенный завтрак" из-за "кремлевского доклада"

Ранее они уже приняли приглашение на это традиционное мероприятие, в котором будет участвовать Дональд Трамп

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Главы трех российских парламентских комитетов - Андрей Макаров (по бюджету и налогам), Анатолий Аксаков (по финансовому рынку) и Вячеслав Никонов (по образованию и науке) - отказались от участия в "молитвенном завтраке" в США, куда собирались по приглашению своих коллег из американского Конгресса, так как считают неправильным такой визит после публикации Минфином США "кремлевского доклада", сообщили "Интерфаксу" во вторник в Госдуме.

"Они не поедут", - сказал собеседник агентства. Аксаков уже публично сообщил СМИ об этом решении.

Как ранее пояснял журналистам Макаров, для участия в этом мероприятии все приглашаются "в личном качестве" специальной совместной комиссией сената и палаты представителей Конгресса США.

Как сообщалось ранее, главы трех комитетов собирались принять участие в национальном молитвенном завтраке, который по традиции посещает президент США и в котором также участвуют многие знаковые политики. На него также была приглашена кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. Ожидалось, что в делегацию РФ в этом году войдут около 70 человек.

Это будет 66-й такой "завтрак", его ежегодно проводят в первый четверг февраля. Завтрак организуется конгрессом США вместе с христианской организацией Fellowship Foundation, на него приглашаются представители бизнеса, политики, общественные и религиозные деятели, всего - около 3 тыс. человек из нескольких десятков стран. ​

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');