Срок выдачи загранпаспорта не по месту прописки сократили

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о сокращении с четырех до трех месяцев срока выдачи загранпаспорта не по месту прописки.

В настоящее время определено, что в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок его оформления не должен превышать четырех месяцев. Решением Госдумы этот срок сокращается до трех месяцев. Изменение будет касаться как загранпаспорта с электронным чипом, так и без него.

В соответствии с действующим законом, если загранпаспорт выдается по месту постоянной прописки, его оформляют за один месяц. Срок выдачи паспорта гражданину, имеющему допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, сейчас не должен превышать три месяца. Срок оформления паспорта диппредставительством или консульским учреждением РФ также не должен сейчас превышать три месяца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');