Минздрав РФ определил успешные проекты медучреждений для воспроизведения

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Минздрав отобрал несколько десятков наиболее успешных и эффективных проектов медучреждений первичного звена, которые могут быть использованы для повторного применения с учётом технологий бережливого производства, что обеспечит существенную экономию средств, сообщили журналистам в пресс-службе министерства.

"Министерством здравоохранения РФ проведен анализ проектов медицинских организаций первичного звена, построенных и введённых в эксплуатацию в регионах за последние три года. Прежде всего, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), врачебных амбулаторий, поликлиник. Было определено более 60 наиболее успешных и эффективных проектов, которые могут быть использованы для повторного применения",- заявили в Минздраве.

"Внедрение проектов повторного применения - по сути, типовых проектов - позволит значительно снизить расходы на постройку таких значимых объектов социальной инфраструктуры", - говорит замминистра здравоохранения РФ Наталия Хорова, чьи слова приводит пресс-служба.

По данным пресс-службы, министерство начало работу по подготовке проектов повторного применения в прошлом году, и к настоящему моменту сформировало ряд конструктивных предложений по их внедрению, которые были направлены в Минстрой России, во взаимодействии с которым планируется их дальнейшая практическая реализация.

"Важно отметить, что внедряемые "типовые" проекты будут учитывать принципы бережливого производства - технологии, внедряемой сегодня в отечественное здравоохранение Минздравом России совместно с Управлением внутренней политики Администрации Президента РФ и Госкорпорацией "Росатом", - заявили в Минздраве.

Там напомнили, что внедрение принципов бережливого производства в деятельность медучреждений позволило в разы сократить время ожидания пациентом приема, а также существенно увеличить длительность непосредственного общения врача и пациента.

Так, по результатам реализации проекта "Бережливая поликлиника" сократилось время ожидания очереди в регистратуре в среднем в 5 раз, в очереди на прием к врачу - в 3,2 раза, время нахождения у врача - почти в 2 раза, прохождение диспансеризации - в 2,3 раза.

Целью проекта "Бережливая поликлиника" является выявление неэффективных технологических процессов в медицинских организациях и их устранение, т.е. совершенствование логистики, менеджмента и комфортности предоставления услуг, а также повышение ресурсной эффективности.

В России
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');