РФ сняла ветеринарный запрет с птицы и яиц из США и Канады

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор снял ветеринарные ограничения на поставку в РФ живой птицы, мяса птицы и инкубационных яиц из США и Канады, введенные из-за птичьего гриппа. Соответствующее письмо от 20 февраля размещено на сайте ведомства.

Одновременно отменяются временные ограничения на транзит живой птицы и продукции птицеводства из США и Канады.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Россельхознадзора, решение принято после того, как от американских и канадских коллег были получены и проанализированы полные пакеты документов о мерах, которые принимаются против распространения гриппа птиц в этих странах. "В течение всего времени, что действовал запрет, мы проводили консультации с американскими и канадскими специалистами, запрашивали материалы о борьбе против этого опасного заболевания, его профилактике и контроле за ним. После того, как были получены исчерпывающие данные, принято решение о возможных поставках", - сказали в пресс-службе.

Как отмечают эксперты мясной отрасли, снятие ветеринарного запрета ситуацию на рынке не изменит, поскольку РФ практически никогда на импортировала живых птиц и яйца из США и Канады.

При этом поставки мяса птицы из США и Канады по-прежнему запрещены из-за контрсанкций.

Запрет на ввоз живой птицы и инкубационного яйца из ряда округов Канады был запрещен в июле 2016 года, из США - в мае 2015 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');