Отравившиеся угарным газом в Уфе строители были гражданами КНДР

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Уважаемые читатели! В первоначальной редакции новости была допущена ошибка. Приносим свои извинения.

Пятеро рабочих, найденных мертвыми в строительном вагончике в Уфе, являлись гражданами Северной Кореи и находились в России легально, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Башкирии в четверг.

"По предварительным данным, пятеро граждан Корейской Народно-Демократической Республики, легально находящиеся на территории РФ, осуществляли строительные работы на объекте, принадлежащем ООО "Сальвия", - говорится в сообщении.

Уточняется, что из-за отсутствия отопления рабочие развели в вагончике огонь.

"В связи с разрывом кабеля электрического отопления в строительном вагончике, в целях отопления помещения разожгли огонь в ведре, в результате чего скончались от отравления угарным газом", - отмечается в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В свою очередь пресс-служба администрации Уфы сообщила, что в связи с инцидентом власти ужесточат контроль за соблюдением правил безопасности на строительных объектах.

"Городским службам дано поручение ужесточить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, охраны труда и техники безопасности на строительных предприятиях всех форм собственности", - говорится в пресс-релизе.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что пять человек, тела которых были обнаружены в строительном вагончике на территории строящейся многоэтажки на улице Блюхера в Уфе, могли скончаться от отравления угарным газом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');