В Башкирии возбудили дело о нечищенных дорогах после гибели 9 человек в ДТП

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Фигурантами уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, могут стать коммунальщики Башкирии, не обработавшие реагентами трассу, на которой во вторник в ДТП погибли девять человек, сообщили в Следственном комитете (СК).

"После смертельного ДТП с автобусом в Башкирии возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в сообщении в телеграмм-канале ведомства.

В СК напомнили, что 27 февраля на трассе "Уфа-Челябинск" в аварии с участием микроавтобуса "Мерседес" и грузового тягача "МАН" погибли девять человек. "По версии следствия, водитель тягача допустил занос прицепа вследствие гололедицы, в результате ненадлежащего выполнения услуг по очистке автомобильных дорог, отсутствия противогололедной обработки наледи", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что следователи допросили сотрудников организации, обслуживающей автомобильную дорогу, изъяли документацию.

28 февраля Иглинский районный суд Башкирии арестовал водителя грузовика - жителя Аскинского района республики, 1977 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

В результате столкновения водитель микроавтобуса, житель Челябинской области, а также восемь пассажиров в возрасте от 20 до 66 лет, жители Башкирии и Челябинской области, погибли на месте происшествия. Автобус следовал по маршруту Уфа - Усть-Катав. Регулярные пассажирские перевозки по этому маршруту осуществлял индивидуальный предприниматель.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');