Сотрудник ФГУП "Охрана" Росгвардии застрелил напарника в Иркутской области

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту убийства сотрудника ФГУП "Охрана" Росгвардии в Катангском районе Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

"18 марта в 320 км от райцентра Ербогачен между двумя сотрудниками ФГУП "Охрана" произошел конфликт. Один из них выстрелил из служебного оружия в коллегу, тот скончался на месте от полученных травм. По факту происшедшего Киренским межмуниципальным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - сообщил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе управления Росгвардии агентству сообщили, что убийца попытался скрыться с места преступления на автомобиле, однако в результате был разоружен и задержан.

"Сотрудники ФГУП"Охрана" были напарниками и во время конфликта находились на рабочем месте", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Местные СМИ сообщают, что сотрудники сопровождали груз взрывчатых веществ на одно из нефтяных месторождений в Катангском районе. По данным СМИ, они в момент конфликта, предположительно, были в состоянии алкогольного опьянения.

ФГУП "Охрана" находится в ведомственном подчинении Росгвардии, имеет 80 филиалов в субъектах РФ. Предоставляет услуги физической, военизированной охраны, пультовой охраны, монтажа и технического обслуживания систем безопасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');