В Саратове частично обрушился построенный 100 лет назад дом

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Часть стены жилого дома обрушилась в Саратове в жилом доме постройки 1917 года, признанного непригодным для проживания в 2014 году, поврежден газопровод, сообщила мэрия города в субботу.

Первые обрушения кирпичной кладки здания на пересечении улиц Мясницкой и Кутякова произошли накануне.

"Ночью 14 апреля произошло новое обрушение части стены второго этажа в границах квартиры №11. В результате был поврежден газопровод. Специализированной организацией оперативно произведено отключение газоснабжения", - говорится в сообщении.

В доме находится 18 помещений, зарегистрировано 12 человек.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению газоснабжения.

Специализированная организация проводит обследование дома, по его результатам будут даны рекомендации и проведены необходимые противоаварийные мероприятия.

На месте происшествия выставлен пост патрульно-постовой службы. Полицейские управления МВД России по городу Саратову несут охрану общественного порядка для недопущения случаев мародерства.

В пресс-службе мэрии Саратова "Интерфаксу" уточнили, что в доме никто не проживает, в момент обрушения людей в здании не было. Пострадавших нет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');