Москалькова попросила власти Египта разобраться с задержанием граждан РФ

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к президенту Национальной комиссии по правам человека Египта Мухамеду Фаеку с просьбой разобраться с причинами задержания граждан РФ, об исчезновении которых сообщали в правозащитном центре "Мемориал".

Москалькова в послании подчеркнула, что родственники задержанных "крайне обеспокоены случившимся и просят предоставить информацию о нахождении членов их семей, а также о возможности связаться с ними".

Накануне в "Мемориале" сообщили, что в марте и апреле 2018 года в Каире пропали 18 жителей Дагестана, в том числе девять детей. По данным правозащитников, они были задержаны правоохранительными органами страны, где они находятся в настоящее время - неизвестно.

"Также никто не знает, нуждаются ли они и, в особенности дети, в помощи, элементарных средствах жизнеобеспечения. Родственники обратились в местную полицию, посольство РФ в Каире, правозащитные организации РФ", - сообщили в "Мемориале".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');