Взорвавший гранату в ставропольской многоэтажке оказался бывшим бойцом СОБРа

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Взрыв гранаты в жилой многоэтажке в Ставрополе устроил 40-летний бывший сотрудник правоохранительных органов, сообщил "Интерфаксу" на месте происшествия информированный источник.

"По предварительным данным, погибший - это мужчина 1978 года рождения, который по пока неустановленным причинам привел в действие гранату, находясь в пролете между 8 и 9 этажами дома на Шпаковской, 100. Он погиб, больше никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Родственник жертвы сообщил журналистам, что "погибший - 40-летний бывший боец СОБРа".

"Что подтолкнуло его устроить этот взрыв, неизвестно. В этом доме он проживал вместе с супругой, у них была крепкая семья. Сам он психически устойчивым был. Никаких предпосылок к этому (взрыву - ИФ) не было", - сказал родственник.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что взрыв произошел между восьмым и девятым этажами жилой многоэтажки, в результате него погиб человек. Другой собеседник агентства, знакомый с ситуацией, сообщил, что "по одной из версий, молодой человек взорвал гранату и при этом сам пострадал", получив тяжкие травмы.

В свою очередь, в пресс-службе Главного управления МВД по Ставропольскому краю "Интерфаксу" подтвердили факт хлопка в жилом доме.

Корреспондент "Интерфакса" сообщил, что во дворе дома на улице Шпаковская, 100 находятся более двух десятков полицейских, сотрудники "Скорой помощи", кинологи. Из третьего подъезда, где был слышен взрыв, людей эвакуировали. Сотрудники ДПС не дают транспорту подъехать к дому.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');