Банковские документы с данными клиентов в Екатеринбурге выбросила уборщица

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Банковские документы с персональными данными клиентов, которые нашли в мусорном баке в одном из дворов Екатеринбурга, оказались там по вине уборщицы, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ОТБ Банка.

"К сожалению, виной данного инцидента стал человеческий фактор, приведший к тому, что пакеты с документами, приготовленные к уничтожению, были ошибочно вынесены сотрудником клининговой компании. Ситуацию быстро выявили сотрудники отделения - все бумаги были оперативно собраны и уничтожены", - пояснил представитель пресс-службы банка.

Он уточнил, что, в соответствии со стандартными процедурами, все документы в ОТП Банке перед утилизацией уничтожаются при помощи шредера.

"В целях предотвращения подобных ситуаций с сотрудниками клининговой компании проведен дополнительный инструктаж. К работникам отделения будут применены меры административного наказания", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Свердловская прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ о выброшенных банковских документах в Екатеринбурге. В мусорном баке одного из городских дворов оказались анкеты на получение кредитов и справки о доходах с указанием данных клиентов банка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');