Первый платный участок трассы М4 "Дон" на Кубани запустят в III квартале этого года

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") планирует ввести в эксплуатацию первый платный участок федеральной трассы М4 "Дон" в Краснодарском крае в третьем квартале 2018 года.

"В третьем квартале мы подойдем к тому, чтобы запустить на платной основе первый платный участок федеральной трассы М4 "Дон" в Краснодарском крае протяженностью 200 км от границы с Ростовской областью", - сказал заместитель председателя правления компании Дмитрий Дерингер на встрече с депутатами Заксобрания Кубани во вторник.

"Этому событию будет предшествовать период тестовой эксплуатации, чтобы пользователи платных участков научились пользоваться инфраструктурой и оборудованием пунктов взимания платы, научились пользоваться электронными средствами оплаты проезда", - отметил Дерингер.

С вводом платного участка федеральной автотрассы на территории Кубани будут завершены работы на так называемой "четвертой секции" магистрали, затрагивающей участок в 29 км пути на территории Ростовской области и порядка 200 км в Краснодарском крае.

В декабре 2017 года был запущен на платной основе участок в Ростовской области с пунктом взимания платы на 1093 км, напомнил Дерингер. Сейчас подходит к завершению этап комплексного обустройства оставшейся части. Возводятся пункты взимания платы на 1184 км и 1223 км на Кубани.

Он также отметил, что платный участок автомобильной трассы обеспечивается искусственным освещением на всех узловых пересечениях и развязках. "В ходе комплексного благоустройства ликвидируются все наземные пешеходные переходы, вместо них строятся надземные. Все повороты налево в интересах безопасности будут убраны. Мы ожидаем, что после запуска платного участка аварийность на нем упадет минимум в два раза", - отметил Дерингер.

Гендиректор компании ООО "Автодор-платные дороги" (Краснодар, дочернее общество "Росавтодора") Дмитрий Дунаев, принимавший участие в совещании, в свою очередь, уточнил, что в 2018 году на территории Краснодарского края открываются два платных участка трассы М4 "Дон": с 1119 км по 1195 км протяженностью 75,5 км и с 1195 км по 1319 км протяженностью 125 км.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');