Жителей многоэтажного дома в Перми эвакуировали после взрыва газа

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Причиной возгорания в пермской пятиэтажке, где в среду вечером пострадали четыре человека, стал взрыв бытового газа, сообщил агентству "Интерфакс" министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун.

"Да, газовый хлопок был. Разрушена перегородка между двумя квартирами (...) Горение ликвидировали", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения, по предварительным данным пострадали четыре человека. "Один с ожогом (доставлен - ИФ) в городскую больницу №21, двое в МСЧ № 9, один в МСЧ № 11. Один человек обратился с реакцией на стресс. Состояние средней степени тяжести", - рассказал представитель Минздрава.

Корреспондент агентства, находящийся на места происшествия, передает, что территория вокруг дома оцеплена. На месте создан оперативный штаб. Жителей дома эвакуировали. Никого из жителей не пускают в квартиры.

Как сообщил министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун, для эвакуированных жильцов создан пункт временного размещения на 150 человек в санатории "Гармония". "Решается вопрос об эвакуации одного подъезда, где произошёл взрыв", - сказал он.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС, что несколько человек травмированы в результате взрыва газа в жилой многоэтажке в Индустриальном районе Перми, на улице. Очевидцы в соцсетях писали о хлопке и последующем возгорании, на сайте регионального МЧС уточнялось, что сообщение о загорании в квартире поступило в 22:35 (20:35 мск).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');