Матвиенко не понравилась идея о запрете чиновникам отдыхать в странах, вводящих санкции

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не поддержала инициативу о запрете чиновникам и парламентариям отдыхать в странах, которые ввели санкции против РФ.

"Я против всех запретов неумных, непродуманных. И, вообще, надо заканчивать с запретительной практикой. Нужно развивать практику развития, а не практику ограничения", - сказала Матвиенко в эфире телеканала "Россия-1" (ВГТРК), отвечая на вопрос, как она относится к соответствующей инициативе.

Спикер верхней палаты подчеркнула, что никто не может запретить гражданину РФ отдыхать там, где он хочет.

"Эти права гарантированы ему Конституцией. Это вопрос этики государственного служащего, депутата и сенатора. Я надеюсь, что этика у нас будет на высочайшем уровне", - отметила она.

Ранее в СМИ сообщалось, что представители бизнес-сообщества предложили чиновникам, депутатам и сенаторам отказаться от отдыха в странах, которые установили санкции против РФ или присоединились к ним. Кроме того, в обращении на имя спикеров обеих палат Федерального Собрания был поставлен вопрос о внесении поправок в действующее законодательство для установления запрета за выезд госслужащих на отдых в такие страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');