Огонь в казанском торговом центре перекинулся на второй этаж

Пожар не удается потушить более четырех часов

Огонь в казанском торговом центре перекинулся на второй этаж
Пожар в торговом центре "Порт" в Казани
Фото: ТАСС, Максим Туманов

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Пожар, начавшийся во вторник в казанском торговом центре "Порт", угрожает второму этажу здания.

"Возгорание произошло на первом этаже. Происходит распространение огня на второй этаж. Площадь пожара на 12:00 составляет 200 кв.м.", - говорится в пресс-релизе ГУ МЧС России по Татарстану.

На место пожара приезжал мэр Казани Ильсур Метшин, он ознакомился с ситуацией, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службы главы города.

Информация о задымлении в ТЦ поступила в службу спасения в 8:22. Загорелся первый этаж ТЦ, пожарные эвакуировали из него 20 человек. Пострадавших нет.

В тушении пожара участвуют 319 человек и 74 единицы техники. Из-за того, что район, в котором начался пожар, маловодный, воду для борьбы с огнем привозит коммунальная техника.

"Порт" - это оптово-розничный торговый центр в Казани, состоящий из нескольких корпусов. Расположен на окраине города, на улице Оренбургский тракт, 158. В нем находятся торговые ряды предпринимателей, торгующих одеждой, обувью и товарами для дома. На цокольном этаже корпуса "А" расположен магазин "Ашан", в новом третьем корпусе находится магазин "Агат".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');