Госдума приняла закон о праве таможенников останавливать автомобили для досмотра

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон о наделении сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) правом наряду с полицией и сотрудниками автоинспекции останавливать автомобили.

Закон расширяет статью Кодекса об административных нарушениях (КоАП), которая предусматривает штраф за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства. В перечень лиц, которые могут остановить автомобиль, наряду с сотрудниками полиции и должностными лицами по контролю и надзору в сфере транспорта, внесены должностные лица таможенного ведомства.

В пояснительной записке к документу при этом указывается, что речь идет о предоставлении таможенным органам такого права в приграничных регионах РФ для проверки соблюдения таможенного законодательства и для проверки товаров и документов на них. Как пояснял ранее замглавы Минфина Илья Трунин, законопроект необходим для реализации новых норм законодательства о таможенном регулировании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');