Президент РФ рекомендовал решать в суде вопросы, подобные делу Слуцкого

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что проблемы, связанные с сексуальными домогательствами, должны решаться через суд и правоохранительные органы. Так он ответил на вопрос журналистов относительно обвинений в сексуальных домогательствах в адрес главы международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого со стороны сотрудниц СМИ

"В любой цивилизованной стране законом предусмотрен порядок рассмотрения конфликтов подобного рода: это судебные инстанции, правоохранительные органы. Думаю, что именно там и должны разбираться эти вопросы", - подчеркнул российский лидер.

По словам президента, "сейчас развертывают целые процессы в западных странах, в Голливуде, поднимают проблемы, как они утверждают, 20-30-летней давности".

"Знаете, я сам считаю, что нужно защищать интересы всех граждан вне зависимости от пола, вероисповедания, возраста. Но все равно возникает вопрос: почему это сейчас делается, почему не 10 лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось?" - сказал Путин.

Он заявил при этом, что не считает необходимым "все эти вопросы, особенно конкретные случаи, превращать в какую-то кампанию".

В марте несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах и обратились в думскую комиссию по этике. Однако эта комиссия не увидела нарушения "поведенческих норм" в действиях депутата. После этого многие СМИ заявили об отказе работать с Госдумой и отозвали оттуда своих корреспондентов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');