ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 11:46

В Думу не стали приглашать вице-премьера Козака из-за скачка цен на бензин

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Госдума не стала приглашать вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего топливно-энергетический комплекс, из-за роста цен на бензин, запросит объяснения по этому вопросу в письменном виде.

Госдума на заседании в среду сняла с повестки и не стала обсуждать предложение о приглашении Козака в Госдуму 21 июня в связи со скачком цен на бензин.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков объяснял отказ пригласить Козака тем, что 21 июня у депутатов очень загруженный день.

"Мы действительно с правительством вели переговоры по поводу 21 числа. У нас, к сожалению, не получается никак, там много всего. В этот день будет у нас доклад уполномоченного по правам человека, потом выступление президента Южной Кореи, а раньше рассматривать (вопрос о повышении цен на топливо) нет смысла, потому что правительственное решение еще не принято до конца в части налогового регулирования", - сказал Жуков на заседании Госдумы в среду.

Он отметил, что также еще не завершен мониторинг по этому вопросу. "Поэтому предложение такое: давайте обратимся в правительство, можем сформулировать вопросы, чтобы они нам в письменной форме представили, во-первых, официальные причины, почему цены на бензин выросли; а во-вторых, те действия, которые предпринимаются", - сказал Жуков.

В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Жуков держит на контроле этот вопрос. "Давай мы дождемся решений правительства. Возможно, они будут приняты в ближайшее время", - сказал спикер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');