Вступил в силу закон о привлечении к ответственности водителей на основе анализа крови

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Закон, которым вводится административная ответственность водителей в случае обнаружения у них более 0,3 грамма спирта на литр крови, вступает в силу с 3 июля.

Президент РФ Владимир Путин подписал данный закон в начале апреля.

Документ не меняет ранее установленную норму для определения факта употребления алкоголя за рулем (0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха).

Согласно закону, административная ответственность наступает в случае употребления алкоголя, который определяется, в частности, наличием этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Закон указывает, что в примечании к статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) слова "воздуха, или в случае" заменяются словами "воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, или в случае".

Статья 12.8 КоАП предусматривает, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, взимается штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Аналогичное административное наказание предусмотрено и за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');