Экс-совладельца Urban Group Пучкова объявили в международный розыск

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего гендиректора "Ивастроя" и совладельца Urban Group Андрея Пучкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

"По ходатайству следователя в отношении Пучкова избрана мера пресечения в виде заключённых под стражу заочно. Срок ареста установлен в виде двух месяцев с момента его экстрадиции в РФ", - сказала она.

Экс-совладелец Urban Group объявлен в федеральный и международный розыск.

Пучкову предъявлено обвинение по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет заключения.

В июле стало известно, что СКР возбудил первое уголовное дело в связи с банкротством одного из крупнейших застройщиков Подмосковья - Urban Group. Руководство входившего в группу ООО "Ивастрой" заподозрили в том, что, собрав деньги с дольщиков, компания так и не построила в Одинцовском районе области ЖК "Лайково", на завершение которого теперь понадобятся 12 млрд рублей.

В рамках расследования СКР проведены обыски у бывшего гендиректора "Ивастроя" и совладельца Urban Group Андрея Пучкова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');