В Самаре задержан за взятку начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника самарской полиции, задержанного после получения крупной суммы от местного жителя, сообщает пресс-служба регионального управления СКР в среду.

Согласно материалам управления ФСБ России по Самарской области, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков одного из отделов УМВД по Самаре получил 600 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности подозреваемого в выращивании конопли.

После этого полицейский был задержан сотрудниками ФСБ.

Сотруднику полиции инкриминируется часть 5 статьи 290 УК РФ (взятка).

Со свой стороны, региональное управление МВД РФ назначило служебную проверку в отношении задержанного. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, подчеркивают в ведомстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');