Адвокат "Открытой России" заявил о завершении обыска в офисе организации

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Обыск в офисе "Открытой России" в Москве закончен, сообщил адвокат организации Олег Елисеев.

При этом он не смог уточнить, какие документы изымались в ходе следственных действий. "Что указано в протоколе, мы пока не знаем", - сказал адвокат.

Ранее в четверг менеджер правозащиты "Открытой России" Полина Немировская сообщила "Интерфаксу", что сотрудники правоохранительных органов пришли к московскому офису организации на улице 1905 года, предположительно, для проведения обыска.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко позже "Интерфаксу", что следователи приехали в московский офис организации "Открытая Россия" для проведения следственных действий в рамках "большого дела "ЮКОСа". При этом Петренко не уточнила каких-либо других подробностей происходящего.

Ранее стало известно, что Главное следственное управление СКР расследует уголовное дело в отношении бывших основных акционеров и руководителей ОАО "НК ЮКОС" по факту хищения ими нефти дочерних нефтедобывающих предприятий ЮКОСа и ее реализации, хищения акций и денежных средств компании, а также легализации доходов, полученных от реализации похищенного (часть 3 статьи 160, часть 3 статьи 174.1 УК РФ), в том числе в отношении лиц, объявленных в розыск.

1 марта информированный источник сообщал "Интерфаксу", что срок следствия был продлен до начала сентября.

В общей сложности "дело ЮКОСа" расследуется на протяжении 200 месяцев. Отсчет ведется с июня 2003 года, когда был задержан глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев - совладелец ЮКОСа. Спустя четыре месяца был арестован глава нефтяной компании Михаил Ходорковский.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');