Из Венгрии в Россию экстрадировали россиянина, ограбившего ювелира

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Власти Венгрии экстрадировали гражданина РФ Бориса Постолаки, обвиняемого в нападении на квартиру ювелира и смерти его матери, сообщили во вторник в Генпрокуратуре.

"Органами следствия Постолаки обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), пп. " б", "в" ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ", - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в июне 2015 года в Москве Постолаки с сообщниками незаконно проник в квартиру мужчины, занимающегося ремонтом и изготовлением дорогостоящих ювелирных изделий. В это время в квартире находилась его мать. Злоумышленники связали ее и поместили в рот кляп. В результате этого потерпевшая задохнулась. После этого они похитили деньги и ювелирные изделия на более чем 18 млн. рублей.

Постолаки объявили в международный розыск в апреле 2017 года. В июле он был обнаружен на территории Венгрии, Генпрокуратура России направила туда запрос о выдаче.

Во вторник в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Бориса Постолаки экстрадировали в Россию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');