Мобильные телефоны для передачи заключенным закатывали в банки на заводе в Марий Эл

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура Йошкар-Олы внесла представление в адрес руководства мясокомбината "Звениговский", сотрудники которого участвовали в доставке запрещенных предметов в исправительную колонию, сообщается на сайте прокуратуры республики в среду.

Установлено, что в конце августа работники одной из колоний Марий Эл при досмотре передачи осужденному вскрыли банки с тушенкой, где, помимо мяса, обнаружили гаджеты и комплектующие к ним. В частности, в консервах находились четыре сотовых телефона, пять зарядных устройств, несколько сим-карт, USB-модем, а также наушники, шнуры и переходники.

"Жестяные банки, ставшие контейнерами для передачи запрещенных предметов в режимное учреждение, изготовлены в ООО "Мясокомбинат "Звениговский" и закатаны заводским способом. Закатку консервных банок с нестандартным содержимым осуществили штатные работники предприятия", - говорится в сообщении.

Спецпрокурор Йошкар-Олы направил в адрес директора мясокомбината представление, которое находится на рассмотрении. Также сотрудники надзорного ведомства встретились с сотрудниками предприятия и разъяснили им меры административной ответственности за соучастие в передаче запрещенных предметов в исправительную колонию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');