Катер с тремя рыбаками пропал на Байкале

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8 вылетел из Иркутска на поиски лодки с тремя людьми на борту, пропавшей в акватории озера Байкал в районе поселка Большие Коты Иркутской области. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"Трое рыбаков на лодке "Обь" вышли в четверг около 22:00 по местному времени из поселка Листвянка и должны были вернуться до 5:00 (местное время - ИФ), однако этого не сделали, и не вышли на связь. Днем в пятницу катер Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС обследовал акваторию озера от Листвянки до Больших Котов. Следов судна не обнаружено. На поиски из Иркутска направлен вертолет Ми-8", - сказал начальник пресс-службы Андрей Шутов.

По его словам, на поиски также вышли скоростной катер "Мангуст" из Иркутска и лодка из села Посольское со спасателями на борту.

"Планируется обследовать акваторию и два берега Байкала - от Листвянки до Больших Котов в Иркутской области и от города Бабушкина до села Посольского в Бурятии", - уточнил представитель МЧС.

По его словам, квадрат поиска большой, поскольку ночью в пятницу на Байкале поднялся достаточно сильный северо-западный ветер - 12-15 м/с, и лодку могло отнести к противоположному берегу.

По данным МЧС, на борту лодки находились жители поселков Листвянка и Большая речка Иркутского района Иркутской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');