Кремль прокомментировал ответ Трампа на вопрос о причастности Путина к отравлениям

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стал бы расценивать слова президента США Дональда Трампа в интервью CBS как свидетельство того, что тот допустил возможность причастности главы российского государства Владимира Путина к убийствам и отравлениям.

В ходе общения с журналистами в понедельник Пескова попросили прокомментировать слова Трампа. Американский лидер, отвечая в интервью на вопрос о причастности Путина к отравлениям, допустил такую возможность, сказав: "Вероятно, да".

"Вы, знаете, я не стал бы давать оценку, что Трамп допустил возможность и так далее, как мы читаем во множестве СМИ. Здесь, наверное, нужно к лингвистическим особенностям относиться гибко, другого ответа, понятно, что быть не могло", - сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что "никаких прямых обвинений президент США не озвучивал".

"Да и каких-либо подкрепленных хоть какими-то аргументами и, тем более, доказательствами обвинений не может существовать в отношении президента России. Поэтому так мы к этому и относимся", - сказал Песков.

При этом он напомнил позицию российской стороны по этому вопросу.

"Россия не имела, не имеет и потенциально не может иметь ничего общего с этими обвинениями", - сказал Песков.

Ранее корреспондент телеканала CBS News Лесли Шталь спросила Трампа, согласен ли он с тем, что Путин "причастен к убийствам и отравлениям".

"Наверное, да. Наверное", - сказал президент США, отметив, что инциденты происходили не в его стране. "Они не должны этого делать", - добавил Трамп.

Трамп также допустил вмешательство РФ и Китая в выборы в США, подчеркнув, что влияние Пекина представляет более серьезную проблему.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');