По факту ДТП с автобусом в Тверской области завели уголовное дело

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Полиция в Тверской области возбудила уголовное дело по факту крупной аварии с участием рейсового автобуса, в которой пострадали 12 человек, сообщили "Интерфаксу" в региональном УМВД.

"Дело квалифицировано по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - отметил собеседник агентства.

Предположительно, виновником аварии стал водитель грузового автомобиля "Scania", который в условиях плохой видимости из-за тумана стал останавливаться в неположенном месте, в результате чего в него врезалась еще несколько машин.

В ночь на понедельник на трассе "Балтия М9" в районе деревни Дуброво Западнодвинского района по правой полосе движения столкнулись фура и два легковых автомобиля. В результате образовался затор, который начал объезжать лесовоз. В этот момент автомобили встречного направления и рейсовый автобус стояли в ожидании, пока тот проедет. Грузовой автомобиль, который двигался по направлению Великие Луки - Москва, не успел затормозить перед автомобилями, пропускающими лесовоз, и столкнулся с рейсовым автобусом. Удар пришелся в заднюю правую часть автобуса.

Далее по инерции рейсовый автобус столкнулся с легковыми автомобилями "ВАЗ" и "Мазда", сместив их с дороги, и затем врезался в прицеп лесовоза, который не успел завершить маневр и вернуться на свою полосу движения.

По данным СКР, в общей сложности пострадали 12 человек, в том числе четверо детей, погибших нет.

По сообщению Минздрава региона, четыре человека были госпитализированы, всем им оказывается необходимая медицинская помощь. Из 11 пассажиров автобуса никто не пострадал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');