ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:46Заразились
на 25.02
В России 4 212 100+11 198В мире 112 554 301+444 551

МЧС до конца года завершит реорганизацию, закрыв последние региональные центры

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - МЧС РФ сократит региональные центры и Центры управления в кризисных ситуациях (ЦУКСы). Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"В ближайшее время в МЧС России будут завершены мероприятия по реорганизации существующей системы управления и финансирования. Новая система будет представлена тремя уровнями: федеральным - министерство; региональным - субъект РФ; местным - пожарно-спасательный гарнизон", - сказали в пресс-службе.

"Реорганизация направлена на сокращение количества обеспечивающих структур и упразднение должностей руководящего состава. Это коснется четырех региональных центров (Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный) и Центров управления в кризисных ситуациях", - добавили в чрезвычайном ведомстве.

Там отметили, что в рамках реорганизации планируется перемещение (перевод) сотрудников на вакантные должности в территориальных органах по субъектам РФ и в ЦУКСах, что позволит оптимизировать расходы ведомства и повысить денежное содержание личному составу реагирующих подразделений.

В МЧС рассказали, что для выполнения этой работы создана рабочая группа, главным приоритетом которой остается сохранение высокопрофессиональных кадров.

"Благодаря передаче полномочий региональных центров в главные управления по субъектам, штатная численность "головных" главков будет увеличена. Таким образом, военнослужащие, сотрудники федеральной противопожарной службы и сотрудники федеральной гражданской государственной службы могут быть трудоустроены в системе МЧС России, работники региональных центров - в системе РСЧС", - сказали в пресс-службе.

Главные управления МЧС по субъектам РФ, спасательные воинские формирования, поисково-спасательные подразделения, дислоцирующиеся на территории Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Южного региональных центров, будут переподчинены главкам министерства по г. Москве, Санкт-Петербургу, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областям, Хабаровскому и Ставропольскому краям, а авиационно-спасательные центры будут переподчинены Управлению авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России.

"Правопреемниками Центров управления в кризисных ситуациях региональных центров станут Главные управления МЧС России по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Новосибирской и Ростовской областей",- сообщили в министерстве.

Все кадровые решения по переназначению военнослужащих и сотрудников противопожарной службы будут приниматься только по решению Центральной аттестационной комиссии МЧС России, подчеркнули там.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');