Путин призвал контролировать исполнение нацпроектов

Президент предостерег от формализма при подготовке планов национальных проектов

Путин призвал контролировать исполнение нацпроектов
Президент России Владимир Путин
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поставил задачу выработать механизм контроля за выполнением национальных проектов.

"Нам нужно обязательно решить задачу, связанную с контролем за исполнением поставленных задач и достижением тех рубежей, о которых мы говорим. (...) Нам выработать нужно, во что бы то ни стало, механизмы того, как мы будем смотреть, что происходит", - сказал Путин на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам.

Президент обратил внимание на формализм при подготовке планов по реализации приоритетных национальных проектов.

"Например, раздел "Задачи и вехи". Читаю: достижение поставленных целей к 2021 году, и цель изложена. А как мы будем двигаться к 2021 году, я здесь ничего не вижу. Мы можем подойти к 2021 году, и почему-то не выполнить", - сказал Путин. Как отметил глава государства, может возникнуть ситуация "почему-то не выполнили, а почему(...)".

"Конечно, должен быть план, например, здесь говорится, к 2021 году выполнить такую-то задачу. А до этого времени чего будем делать?" - заметил президент. Он подчеркнул: "Я понимаю, что, наверное, какие-то мысли по этому поводу есть, но я их не вижу, а мне хотелось бы их посмотреть".

В свою очередь первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов отметил, что в ходе исполнения бюджета в следующем году его ведомство проконтролирует, как будут исполняться те или иные проекты.

"В зависимости от потребности будем, соответственно, перераспределять ресурсы на те проекты, которые нуждаются в большей государственной поддержке", - сказал Силуанов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');